Descubra como o consumo de chocolate pode beneficiar a saúde cerebral
Connect with us

Curiosidades

Descubra como o consumo de chocolate pode beneficiar a saúde cerebral

Publicado

em

portal plural beneficios do chocolate
Foto: Divulgação

  • FAST AÇAÍ
  • Academia Persona

Agora você tem mais uma razão para desfrutar de chocolate nesta Páscoa: ele pode contribuir para a melhoria da saúde cerebral, como confirmado por duas pesquisas internacionais.

Estudos realizados por pesquisadores norte-americanos e australianos revelaram que o consumo de chocolate, especialmente o chocolate amargo, pode promover a saúde do coração, aumentar a função cerebral, melhorar o fluxo sanguíneo, entre outros benefícios.

A pesquisa conduzida pela Wake Forest University, nos Estados Unidos, identificou uma série de vantagens associadas aos flavonoides, um componente presente em quantidades significativas no cacau e que permanece presente no produto final após a torrefação e moagem das sementes.

Benefícios constatados:

Os estudos examinaram se doses concentradas de flavonoides do cacau poderiam impactar positivamente a saúde. Observou-se uma melhora na cognição, no fluxo sanguíneo e em outros aspectos, principalmente entre os participantes mais velhos.

Cacau e saúde cardíaca

As evidências que relacionam os benefícios dos grãos de cacau à saúde do coração têm raízes históricas. Muitos estudos se baseiam na população Kuna, que reside em ilhas ao largo da costa do Panamá e consome uma quantidade significativa de cacau.

“Os Kuna colhem os grãos de cacau das árvores, os moem e basicamente preparam chocolate quente”, explicou Laura Baker, especialista em envelhecimento da Wake Forest.

Os estudos demonstraram que os Kuna apresentam baixas taxas de doenças cardíacas, mesmo em comparação com outras populações da mesma região.

Melhoria do humor

Outro estudo, realizado por pesquisadores da Universidade de Auckland, na Nova Zelândia, investigou se o chocolate amargo poderia melhorar o humor. Os resultados foram surpreendentes.

Além de contribuir para a regulação intestinal, o chocolate amargo também demonstrou melhorar o humor dos participantes.

“Estudos adicionais com pacientes e seus familiares podem fornecer mais informações sobre o quanto a percepção desses benefícios é compartilhada”, destacaram os pesquisadores em um comunicado.

Consuma com moderação

Embora o chocolate ofereça vários benefícios à saúde, os especialistas recomendam um consumo consciente, uma vez que muitos produtos disponíveis no mercado são ricos em gorduras trans e açúcares.

Ao comprar chocolate, prefira aqueles com altos teores de cacau em sua composição. Para desfrutar do produto de maneira saudável, os especialistas sugerem optar por aqueles com teor de cacau de 70% ou mais.

Fonte: Só Notícia Boa

Compartilhe

Curiosidades

Cascão, da ‘Turma da Mônica’, quebra tabu e entra na água para ajudar o RS; entenda

Publicado

em

portal plural cascão, da ‘turma da mônica’, quebra tabu e entra na água para ajudar o rs; entenda

  • Academia Persona
  • FAST AÇAÍ

A Turma da Mônica, criada pelo cartunista Mauricio de Sousa, em 1970, tem inúmeros personagens e, entre eles, o querido Cascão, que não gosta de tomar banho de jeito nenhum. Em uma publicação compartilhada nas redes sociais nesta terça-feira (7), o MSP (Mauricio de Sousa Produções) relembrou que em 1983 o sul do país também enfrentou uma catástrofe e chuvas fortes. À época, foi a primeira vez que o Cascão entrou na água, para ajudar as famílias da região do país. O quadrinho ainda era em preto e branco. Agora, 41 anos depois, Cascão retornou às águas para ajudar, novamente, o estado do Rio Grande do Sul, que tem sofrido desde a última semana fortes chuvas e alagamentos, que resultou em 90 mortes, 132 desaparecidos e 361 pessoas feridas até o momento.

Nas redes sociais, o MSP ainda incentiva as doações de todo o país. Internautas se emocionaram com a homenagem a parabenizaram a turminha mais amada do Brasil. “Maurício de Souza é o cartunista mais importante do nosso país. Passando de gerações, tratando aspectos sociais há décadas.”, escreveu um usuário. “Tão simples, mas quem é fã sabe o significado!!! Parabéns pela sensibilidade, como sempre!”, escreveu outro.

 

Fonte: Jovem Pan.

Compartilhe
[mailpoet_form id="1"]
Continue Lendo

Curiosidades

Nova imagem da sonda revela estruturas intrigantes na superfície de Marte: ‘aranhas’

Publicado

em

portal plural nova imagem da sonda revela estruturas intrigantes na superfície de marte 'aranhas'
Foto: Mars Express
  • FAST AÇAÍ
  • Academia Persona

A Agência Espacial Europeia divulgou uma nova imagem de Marte, capturada pela sonda Mars Express, que revela como a superfície do ‘Planeta Vermelho’ se transforma com as estações. A imagem mostra o que parece ser uma série de aranhas na superfície do planeta.

No entanto, os pontos negros, com diâmetros variando entre 45 metros e um quilômetro, são na verdade resultado da liberação de gás durante a primavera marciana.

Essas imagens são valiosas para potenciais missões a Marte, pois ajudam a compreender melhor as condições que podem ser encontradas no planeta. Isso é especialmente importante para futuras missões de colonização.

Compartilhe
[mailpoet_form id="1"]
Continue Lendo

Curiosidades

Empresa apresenta sopa vegana com sabor de tartaruga desenvolvida por inteligência artificial

Publicado

em

portal plural empresa apresenta sopa vegana com sabor de tartaruga desenvolvida por inteligência artificial
Foto: Reprodução
  • Academia Persona
  • FAST AÇAÍ

Uma empresa chilena de alimentos à base de plantas, a NotCo, conseguiu recriar o sabor procurado da sopa de tartaruga sem a necessidade de usar qualquer vestígio de criaturas com casca na receita. Utilizando inteligência artificial, a empresa desenvolveu esse prato famoso com o objetivo de conscientizar sobre a situação crítica da tartaruga ameaçada de extinção.

O processo de desenvolvimento e lançamento da sopa foi documentado para um filme que destaca o trabalho laboratorial e industrial envolvido na produção do produto, além de abordar os danos causados pela caça de tartarugas para consumo humano. “Queríamos gerar um impacto por meio da inteligência artificial”, afirmou Bernardo Moltedo, líder em ciência culinária de IA da NotCo. “Estamos trabalhando nisso há vários anos. Sempre nos perguntamos ‘por que não’, por isso acabamos trabalhando para ajudar espécies ameaçadas, como é o caso da sopa de tartaruga”, acrescentou.

A inteligência artificial da NotCo analisou 300 mil plantas e realizou 260 quintilhões de combinações até encontrar uma mistura de cinco proteínas que se assemelhasse mais à carne de tartaruga. Embora a carne de tartaruga à base de plantas e a sopa ainda não estejam disponíveis para venda, a empresa planeja oferecer uma aula virtual para ensinar as pessoas a prepararem o prato.

Presente em 12 países, a NotCo cria uma variedade de alimentos, como hambúrgueres, leite, maionese e sorvete, todos à base de plantas, que imitam o sabor e a textura de ingredientes tradicionalmente de origem animal, utilizando um programa de IA para auxiliar nas decisões de formulação. A empresa anunciou planos de abrir capital em 2025.

As tartarugas-verdes, frequentemente usadas na sopa de tartaruga, estão na lista vermelha da União Internacional para a Conservação da Natureza como espécies ameaçadas de extinção, com sua população afetada por fatores como poluição, condições climáticas extremas e pesca. Embora a exploração dessas tartarugas marinhas seja proibida na maioria dos países, a sopa de tartaruga continua em alta demanda em nações da Ásia e da América Latina, incluindo China, México, Peru, Malásia e outros.

Fonte: CNN Brasil

Compartilhe
[mailpoet_form id="1"]
Continue Lendo

Compartilhe

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Trending

×

Entre em contato

×