Esportes

Sousa/PB elimina o Cruzeiro da Copa do Brasil

Publicado

em

A temporada de “zebras” na  Copa do Brasil começou de forma precoce. O Sousa, da Paraíba, derrotou o Cruzeiro por 2 a 0 nesta quarta-feira (21), eliminando o time mineiro, o maior vencedor do torneio, já na primeira fase. Os dois gols do Sousa, que disputa a Série D, foram marcados na segunda etapa, ambos por Danillo Bala, aos 43 e 49 minutos, respectivamente.

É importante ressaltar que o Cruzeiro, escalado com sua equipe titular, tinha a vantagem do empate nesta fase inicial da Copa do Brasil, devido ao ranking da CBF. O jogo ocorreu no estádio Marizão, que foi afetado por fortes chuvas ao longo do campeonato, deixando o gramado encharcado. As condições climáticas adversas em Sousa deixaram o campo do estádio Marizão em estado crítico. Com o gramado encharcado, tanto o Sousa quanto o Cruzeiro encontraram dificuldades, resultando em um jogo abaixo das expectativas.

Antes mesmo do início da partida, várias áreas do estádio já estavam inundadas, incluindo o acesso ao campo e as áreas dos bancos de reservas. O primeiro tempo foi marcado por um baixo nível técnico, principalmente devido às condições ruins do gramado.

O Cruzeiro teve mais posse de bola e tentou explorar cruzamentos e cobranças de escanteio, mas a movimentação com a bola estava difícil devido ao campo alagado. Ambas as equipes conseguiram criar chances de gol, mas não conseguiram converter. No segundo tempo, o nível técnico do jogo piorou ainda mais. Apesar dos esforços de ambos os times, o Sousa-PB prevaleceu no final. Danilo Bala marcou dois gols em seis minutos, eliminando o Cruzeiro.

Agora, o Sousa enfrentará o vencedor do confronto entre Petrolina-PE e Cascavel-PR. O duelo entre pernambucanos e paranaenses está agendado para o dia 28 de fevereiro, às 19h30 (horário de Brasília), no estádio Paulo Coelho, em Pernambuco.

Fonte: CNN Brasil