Polícia aponta que frigorífico disfarçou carne estragada do RS e a vendeu como corte nobre uruguaio
Connect with us

Destaque

Polícia aponta que frigorífico disfarçou carne estragada do RS e a vendeu como corte nobre uruguaio

Publicado

em

portal plural polícia aponta que frigorífico disfarçou carne estragada do rs e a vendeu como corte nobre uruguaio
Foto: Reprodução/TV Globo

Nuvera15 topo humberto pluralFAST AÇAÍ

A investigação sobre as 800 toneladas de carne que ficaram submersas durante a enchente histórica no Rio Grande do Sul revelou que a empresa fluminense Tem Di Tudo Salvados comercializou peças deterioradas como se fossem cortes nobres de origem uruguaia.

Com sede em Três Rios (RJ), a empresa repassou as carnes ao mesmo frigorífico que lhe vendeu os lotes contaminados, os quais deveriam ter sido transformados em ração animal. De acordo com a Polícia Civil, os produtos foram lavados para remover resíduos de lama e reembalados em caixas que simulavam marcas do Uruguai.

Uma peça de picanha desse lote ainda estava sendo comercializada nesta semana pela empresa investigada. As autoridades constataram que a carne foi maquiada e vendida como própria para consumo. Quatro pessoas foram presas.

A investigação teve início quando a empresa que realizou a venda procurou a polícia ao perceber que havia comprado de volta a carne estragada, agora apresentada como apta para consumo.

Conforme a polícia, esse lote foi adquirido por um frigorífico de Nova Iguaçu (RJ), que o revendeu para empresas em Minas Gerais. Por coincidência, parte da carne retornou ao produtor de Canoas, onde havia ficado submersa por meses.

Imagens mostram que a carne chegou ao Rio Grande do Sul com sinais evidentes de decomposição. Através dos números dos lotes nas embalagens, o produtor reconheceu o material como sendo o mesmo que havia perdido na enchente.

Agora, a polícia busca identificar outras empresas que adquiriram a carne sem saber que se tratava de um produto impróprio para consumo. O rastreamento ocorre por meio de notas fiscais apreendidas no frigorífico.

Durante a operação, as autoridades também encontraram centenas de caixas de medicamentos e testes de Covid vencidos, além de cigarros e produtos de beleza na mesma condição. Todo o material foi descartado com cloro e entregue à companhia de limpeza.

A Tem Di Tudo tem autorização para reaproveitar produtos vencidos e havia informado aos produtores gaúchos que a carne seria transformada em ração animal. No entanto, a Polícia Civil descobriu que carnes bovinas, suínas e de aves foram revendidas para açougues e mercados em diversas partes do país.

“Sabemos que a carne foi maquiada para ocultar a deterioração causada pela lama e pela água que ficaram acumuladas no frigorífico da Capital gaúcha”, afirmou o delegado Wellington Vieira.

“As investigações indicam que esses lotes foram transportados para diversos compradores que desconheciam sua real procedência. Foram 32 carretas enviadas do Sul para diferentes destinos no Brasil”, acrescentou.

O delegado destacou ainda os riscos para a saúde pública: “Todas as pessoas que consumiram essa carne estiveram em perigo. Quando um alimento fica submerso, ele adquire condições que representam um risco iminente à saúde”.

Fonte: O Sul

Compartilhe

Destaque

Cirurgiões chineses implantam fígado de porco em humano pela primeira vez

Publicado

em

1743025558 69

15 topo humberto pluralNuveraFAST AÇAÍ

Uma equipe médica chinesa anunciou, nesta quarta-feira, 26, o transplante, pela primeira vez, do fígado de um porco geneticamente modificado para um humano com morte cerebral, gerando esperanças de uma nova opção de doação de órgãos que possa salvar vidas no futuro. Os porcos são considerados os animais mais compatíveis para a doação de órgãos, e vários pacientes vivos nos Estados Unidos receberam rins ou corações de porco nos últimos anos.

Os fígados, no entanto, demonstraram ser os órgãos mais difíceis de transplantar, e até agora não haviam sido testados dentro de um corpo humano. Diante da enorme e crescente demanda global por transplantes de fígado, os pesquisadores esperam que porcos geneticamente modificados possam oferecer ao menos um alívio temporário para pacientes gravemente doentes, que sobrevivem em longas listas de espera. Os médicos da Quarta Universidade Médica Militar em Xi’an anunciaram esse avanço decisivo em um estudo publicado na revista Nature.

O fígado de um miniporco (“micro pig”) com seis genes editados para torná-lo um doador mais adequado foi transplantado para um adulto com morte cerebral no hospital em 10 de março de 2024, segundo o estudo. O experimento foi encerrado após 10 dias a pedido da família, disseram os médicos, enfatizando que seguiram diretrizes éticas rigorosas.

“Órgão ponte”

O paciente – cujo nome e outros detalhes não foram divulgados – ainda tinha seu fígado original, portanto recebeu o que é conhecido como um transplante auxiliar. A esperança é que esse tipo de transplante possa funcionar como um “órgão ponte”, auxiliando o fígado existente de pessoas doentes enquanto esperam um doador humano.

Durante 10 dias, os médicos monitoraram o fluxo sanguíneo no fígado, a produção de bile, a resposta imunológica e outras funções essenciais. O fígado de porco “funcionou muito bem” e “secretou bile de forma contínua”, além de produzir a proteína essencial albumina, afirmou Lin Wang, coautor do estudo e médico do hospital de Xi’an, em uma coletiva de imprensa.

“É uma grande conquista” que pode ajudar pacientes com doenças hepáticas no futuro, acrescentou. Outros pesquisadores também elogiaram o avanço, mas destacaram que esse primeiro passo ainda não confirma se o órgão suíno poderia substituir totalmente fígados humanos. Os transplantes de fígado são particularmente complexos porque o órgão desempenha diversas funções – ao contrário do coração, por exemplo, que apenas bombeia sangue, explicou Lin.

O fígado filtra o sangue do corpo, metaboliza medicamentos e álcool, além de produzir bile, que auxilia na eliminação de resíduos e na digestão de gorduras. No entanto, o fígado de porco produziu quantidades significativamente menores de bile e albumina em comparação com um fígado humano, alertou Lin.Mais pesquisas são necessárias, incluindo estudos que analisem o funcionamento do fígado suíno por períodos superiores a 10 dias, acrescentou. O próximo passo será testar um fígado de porco geneticamente modificado em um paciente vivo.

“Impressionante”

O professor de transplantes da Universidade de Oxford, Peter Friend, que não esteve envolvido no estudo, afirmou que os resultados são “valiosos e impressionantes”. No entanto, “isso não é um substituto para o transplante de fígado de doadores humanos (pelo menos no curto prazo)”, disse ele à AFP.

“Esse estudo representa um teste útil da compatibilidade de fígados geneticamente modificados com humanos e aponta para um futuro em que tais órgãos possam fornecer suporte para pacientes com insuficiência hepática.”

Lin enfatizou que a colaboração com pesquisadores dos Estados Unidos foi crucial. “Para ser franco, aprendemos muito com todas as pesquisas realizadas pelos médicos americanos”, disse. No ano passado, cientistas da Universidade da Pensilvânia conectaram um fígado de porco a um paciente com morte cerebral – mas, em vez de ser transplantado, o órgão permaneceu fora do corpo.

Ambos os pacientes americanos que receberam transplantes de coração de porco acabaram falecendo. Por outro lado, Towana Looney, de 53 anos, retornou para casa no Alabama após receber um transplante de rim de porco em 25 de novembro de 2024.

 

Fonte: Correio do Povo

Compartilhe
[mailpoet_form id="1"]
Continue Lendo

Destaque

Renato Portaluppi reafirma sonho de ser técnico da Seleção Brasileira: “Se tiver oportunidade…”

Publicado

em

portal plural renato portaluppi reafirma sonho de ser técnico da seleção brasileira “se tiver oportunidade…”

Nuvera15 topo humberto pluralFAST AÇAÍ

Renato Portaluppi é um dos nomes prováveis para substituir Dorival Júnior no comando da Seleção Brasileira. Após deixar o Grêmio na última temporada, o comandante está sem clube e mantém vivo o sonho de chegar ao Brasil.

“Sim, (o sonho de assumir a Seleção) continua. O treinador, independente de quem quer que seja, tem que ter o sonho de treinar a seleção brasileira desde que ele se garanta”, afirmou Renato durante uma entrevista a ESPN.

“Como treinador, tem que pensar em chegar à seleção, que é o máximo do futebol brasileiro. Se vou chegar um dia, não sei, mas por que vou falar que não tenho esse sonho? Quando faço os trabalhos nos clubes, é para ganhar títulos e ser lembrado para a seleção brasileira”, defendeu o técnico.

O técnico já foi cotado diversas vezes para comandar a Seleção Brasileira, mas o contato nunca chegou a uma conclusão.

“Como se chega à Seleção? Fazendo grandes trabalhos e ganhando títulos. Por isso que eu falo: a minha parte eu faço. Se tiver oportunidade, ótimo. Se não chegar, vou continuar tendo esse sonho”, explicou.

Dorival Júnior voltou a balançar no cargo após a derrota do Brasil para a Argentina por 4 a 1 nas Eliminatórias Sul-Americana da Copa do Mundo de 2026. A CBF fará uma reunião com o técnico para decidir a continuidade ou término do trabalho. Carlo Ancelotti e Filipe Luís também são nomes cotados para assumir a Seleção Brasileira.

 

Fonte: O Sul.

Compartilhe
[mailpoet_form id="1"]
Continue Lendo

Destaque

Vice-Governador Gabriel Souza visita o Vida & Saúde

Publicado

em

portal plural vice governador gabriel souza visita o vida & saúde
FOTOS: JOEL VARGAS/ EQUIPE VICE-GOVERNADOR
FAST AÇAÍ15 topo humberto pluralNuvera

Na manhã desta quinta-feira (27), o Hospital Vida & Saúde recebeu a visita do Vice-Governador Gabriel Souza. Recepcionado pelo prefeito Anderson Mantei, integrantes do Conselho de Administração do Hospital, Direção e lideranças da Instituição, o Vice-Governador esteve na Nova Unidade do Hospital acompanhado de uma comitiva de autoridades. No local, Gabriel Souza acompanhou as melhorias viabilizadas com recursos encaminhados pelo Governo do Estado.

Coordenada pelo Prefeito, a visita iniciou no Centro de Diagnóstico por Imagem, onde o Vice-Governador conversou com pacientes que aguardavam para realização de exames. Dando continuidade a visita, esteve no sétimo pavimento da Unidade, onde estão localizados os leitos de internação para pacientes do Sistema Único de Saúde (SUS). Inaugurada em abril do ano passado, a Unidade trouxe mais conforto e dignidade para os pacientes, com acomodações para até dois pacientes.

Em conversa com pacientes, Gabriel Souza recebeu relatos sobre o atendimento do HVS. “O atendimento aqui é muito bom, a gente já passou por vários hospitais, mas aqui é diferente”, destacou o paciente Matias Roque Taborda Berti, acompanhado pela esposa, e em processo de recuperação após uma cirurgia.

Na sequência, o grupo esteve na UTI, onde a equipe de profissionais apresentou os diferenciais da ambiência humanizada e a privacidade e tecnologia de cada leito individualizado.

“Este hospital aqui, é um dos três melhores hospitais do interior do Rio Grande do Sul. É um hospital padrão Moinhos de Vento em Porto Alegre, só que é SUS. Conversei com pacientes, todos muito bem atendidos. Parabéns pelo trabalho de vocês”, destacou o Vice-Governador durante a visita, que ressaltou ainda a excelência do atendimento e a importância do ambiente humanizado para a cura dos pacientes.

A diretora-geral do Hospital, Vanderli de Barros, agradeceu o apoio do Governo do Estado nos projetos do Hospital.

Compartilhe
[mailpoet_form id="1"]
Continue Lendo

Compartilhe

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Trending

×

Entre em contato

×